Вкусные маринованные шампиньоны

Вкусные маринованные шампиньоны — любимый рецепт приготовления маринованных грибочков в домашних условиях. Если Вы попробуете приготовить такие грибы. Вы больше никогда не будете покупать маринованные шампиньоны в магазинах. Их можно подать на стол просто так или использовать для приготовления самых разных праздничных салатиков. Грибы не темнеют и хорошо хранятся в холодильнике.

Список ингредиентов

  • свежие шампиньоны — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • сладкий болгарский перец разных цветов — по 1/2 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • вода — 1 л
  • соль — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • уксус 9 % — 70 мл
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • черный перец горошком — 6 шт
  • лавровый лист — 1-2 шт

Способ приготовления

  1. Грибы помыть и порезать на 2-4 части (если маленькие — оставить целыми).
  2. В кастрюлю влить воду, уксус, добавить соль, сахар, растительное масло, черный перец и лавровый лист.
  3. Маринад закипятить. Выложить в кипящий маринад грибы. Варить 5-7 минут.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец и чеснок — кусочками.
  5. Добавить в кастрюлю нарезанные лук, чеснок и перец и дать маринаду закипеть.
  6. Выключить газ и отставить кастрюлю.
  7. Дать шампиньонам полностью остыть, переложить в стеклянную баночку и поместить в холодильник на 12 часов.

Грибы готовы!
Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА