Этот красивый торт можно готовить с любыми сезонными фруктами и ягодами.
Ингредиенты
Для теста
- Мед – 1 стакан
- Сода – 1 ст.л. без горки
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 4 стакана
Для теста:
- Сахар – 1 стакан
- Жирная сметана – 800 г
- Ванилин – щепотка
- Свежие или консервированные фрукты – по вкусу
Способ приготовления
- Растопить мед на водяной бане, добавить соду.
- Взбить яйца с сахаром, добавить к меду и перемешать.
- Всыпать 4 стакана муки, перемешать.
- Должно получиться густое липкое тесто.
- Выложить его на два больших противня, застеленных пергаментной бумагой.
- Разровнять ложкой или силиконовой лопаткой.
- Отправить в разогретую до 200 С духовку и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
- Остудить и снять бумагу.
- Для крема взбить жирную сметану и сахар, добавить ванилин.
- Смазать коржи кремом, добавив фрукты: нарезанные бананы, персики, киви, малину или клубнику.
Поставить торт в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита.