Медовые вафли

К завтраку или сладкому перекусу медовые вафли — удивительно ароматные и нежные. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
  • Молоко — 350 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Мед — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Приготовление

  1. Яйца слегка взбить венчиком с добавлением щепотки соли.
  2. Добавляем жидкий мед. Если мед густой, растопите его в микроволновке. Добавляем молоко и перемешиваем все венчиком до однородного состояния.
  3. Добавить просеянную муку, хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков.
  4. Добавляем растопленное сливочное масло (или маргарин) (масло должно быть теплым, а не горячим!!!) и хорошо перемешиваем тесто венчиком. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
  5. Хорошо разогреваем вафельницу, выливаем в центр по 3-4 ст. л. теста и выпекаем вафли до готовности.
  6. Вафли, по желанию, можно свернуть в трубочки, а можно оставить и так «блинчиками».

Приятного чаепития.

ХОЗЯЮШКА