Моченая клюква на зиму

Моченая клюква на зиму0 pil76 0

Наслаждайтесь вкусом клюквы круглый год с этим рецептом моченой клюквы на зиму. Это идеальный способ сохранить ягоды и их пользу для здоровья. Кроме того, закуска станет отличным дополнением к вашему столу на Новый год, Рождество и другие праздники.

Ингредиенты

  • Клюква – 2 л
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте клюкву и засыпьте в стерильную банку.

Залейте водой, чтобы рассчитать ее количество.

Слейте эту воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, и нагрейте до растворения.

Дайте рассолу остыть и залейте клюкву.

Закройте банку обычной крышкой и отправьте заготовку в прохладное место на хранение.

ХОЗЯЮШКА