Наслаждайтесь вкусом клюквы круглый год с этим рецептом моченой клюквы на зиму. Это идеальный способ сохранить ягоды и их пользу для здоровья. Кроме того, закуска станет отличным дополнением к вашему столу на Новый год, Рождество и другие праздники.
Ингредиенты
- Клюква – 2 л
- Сахар – 4 ст.л.
- Вода – 1 л
- Соль – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте клюкву и засыпьте в стерильную банку.
Залейте водой, чтобы рассчитать ее количество.
Слейте эту воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, и нагрейте до растворения.
Дайте рассолу остыть и залейте клюкву.
Закройте банку обычной крышкой и отправьте заготовку в прохладное место на хранение.