МЕНЮ Home

Молочный пирог «три молока» (tres leches cake)

Несложный в приготовлении пирог, вкусный и сытный, очень хорош с чашечкой кофе или чая, как вам больше по вкусу. Готовить его надо заранее, за несколько часов до подачи на стол.

Ингредиенты:

Для бисквита:
яйца — 4 шт.
мука — 120г
сахар — 120г
масло для смазывания формы — 20г

Для сиропа:
молоко сгущенное с сахаром — 150г
молоко концентрированное без сахара — 150 мл
сливки 20% жирности — 150мл

Для покрытия:
сливки 35% жирности — 200г
сахарная пудра — 1- 2 ст.л.

Приготовление

  • Для приготовления бисквитного теста отделите белки от желтков, желтки взбейте со 100г сахара 2-3 минуты при максимальной скорости миксера.
  • Взбейте белки в устойчивую пену и добавьте оставшийся сахар.
  • В миску со взбитыми белками добавляйте небольшими порциями взбитые желтки, перемешивая массу лопаткой осторожными движениями снизу вверх от краев к середине.
  • Просеянную муку всыпайте в яичную смесь, продолжая перемешивать указанным способом. Доведите тесто до однородности, но не перемешивайте слишком долго, чтобы не нарушить воздушную структуру.
  • Форму для выпечки — рекомендуемый размер 20х20 (у меня прямоугольная 22х15) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть.
  • Тесто выкладывайте в форму, рекомендуется в середине сделать углубление, т.к. оно поднимается в процессе выпечки, но у меня все равно оно поднялось.
  • Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  • Пока бисквит печется, приготовьте молочный сироп, для этого смешайте 2 вида молока (концентрированное без сахара можно заменить топленым) и сливки.
  • Выньте бисквит из духовки, если будете перекладывать его в другую форму, подождите 5 минут, выньте и поместите в другую посуду, не плоскую.
  • Можно оставить его в той форме, где он выпекался. Поверхность бисквита наколите деревянной шпажкой или вилкой и поливайте его молочным сиропом, новую порцию подливайте, когда впитается предыдущая.
  • Оставьте бисквит в холодильнике для пропитки и настаивания минимум на 8 часов. Жирные сливки взбейте до твердых пиков, добавьте сахарную пудру (я добавляла меньше указанного количества).
    Покройте поверхность пирога взбитыми сливками.

Приятного аппетита.

Рубрика: Десерты




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *