Монастырская изба из крабовых палочек

Каждая хозяйка старается удивить и привлечь внимание своими блюдами. Красиво оформленная еда вызывает бурю эмоций и непременное желание поскорее попробовать.

Ингредиенты

Крабовые палочки 10 шт
Твердый сыр 150 г
Майонез 3 ст.л
Чеснок 2 зубчик
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 щепотка

Приготовление

  • Подготовить все необходимое. Яйца сварить заранее вкрутую и полностью остудить.
  • Для начинки вареные яйца и половину твердого сыра натереть на мелкой терке. Добавить измельченный в кашицу чеснок и 2 ст.л. майонеза, чуть посолить. Перемешать. Масса должна быть довольно густой.
  • Крабовые палочки освободить от упаковки, выложить в просторную посуду и залить кипятком. Подержать минуту и достать. Благодаря этому приему их удастся без проблем превратить в одно цельное полотно.
  • Аккуратно развернуть крабовую палочку на ровной поверхности. Мелкие разрывы и трещинки не страшны.
  • Ложкой намазать начинку тонким слоем.
  • Свернуть плотным рулетиком, начиная с той части, которая была внутри палочки.
  • На подходящее блюдо уложить четыре фаршированные крабовые палочки.
  • Смазать майонезом.
  • Следующий слой — три рулетика, затем два и, наконец, в вершине, один.
  • Еще раз промазать майонезом и обильно присыпать натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсить по желанию, красиво будет положить немного зелени и ягоды клюквы или гранатовые зерна.
  • Подавать салат монастырская изба можно сразу же после приготовления.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА