Мягкие как пух пирожки на кефире

Эти поджаренные бока сведут с ума каждого!

Ингредиенты для теста:
1 ст. кефира
4 ст. муки
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
Ингредиенты для начинки:
0,5 кг куриного фарша
1/4 ч. л. черного перца
1 ч. л. соли

Приготовление

Сначала приготовьте начинку: в готовый фарш добавьте черный перец и соль.

В глубокой емкости соедините кефир и соду. После того, как пройдет реакция (исчезнет пена), добавь соль, сахар, растительное масло и яйца. Взбейте все с помощью венчика или миксера.

Постепенно подсыпая муку, замесите воздушное тесто. Оно будет готово, когда полностью потеряет клейкость.

Отделите от теста небольшие кусочки и сформируйте лепешки.

Поместите в каждую лепешку небольшое количество фарша, аккуратно соедините края пирожка. Обжаривайте изделия на подсолнечном масле до румяной корочки.

Горячие пирожки лучше всего подавать с домашней сметаной. Вкусного вам и вашим родным!

ХОЗЯЮШКА