Мягкие творожные кексы

Творожные кексы — очень вкусные, мягкие, пышные.

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 130 г творога
  • 70 г масла
  • 2 яйца
  • 12 ч. л. разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов.

  1. Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.
  2. Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.
  3. Муку предварительно просеять.Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером.
  4. Тесто получается густое и пластичное.
  5. Форму или формочки смазать маслом.
  6. Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать примерно 35-40 минут.
  9. Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить.
  10. Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.
  11. Творожные кексы посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА