Мясной киш с грибами

Мясной киш — это вкусная, сытная еда.

Список ингредиентов

ингредиенты для теста:

  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 115 г
  • яйцо — 1 шт
  • сливки — 3 ст. ложки
  • соль — 1/3 ч. ложки

для начинки:

  • мякоть свинины — 400 г
  • грибы — 300 г
  • болгарский перец — 2 шт
  • помидоры — 3-4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль — по вкусу

для заливки:

  • твердый сыр — 200 г
  • сливки — 250 мл
  • яйцо — 1 шт
  • соль, душистый перец — по вкусу
  • прованские травки — по вкусу
  • зелень — пучок

Способ приготовления

  1. В миску просеиваем муку и добавляем рубленное сливочное масло.
  2. Вбиваем одно яйцо и три ложки сливок.
  3. Замешиваем тесто. Оборачиваем пленкой и выкладываем в холодильник на час.
  4. В кипящую воду с пряностями (лавровый лист, перец, травки) выкладываем мясо.
  5. Варим его приблизительно час (В зависимости от «возраста» мяса).
  6. Моем и нарезаем соломкой болгарский перец, лук и натираем морковь.
  7. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
  8. Нарезаем вымытые грибы пластинками и обжариваем до красивого румяного цвета.
  9. По истечении времени раскатываем тесто диаметром формы, оставив часть теста на бортик.
  10. Соединяем дно с бортиком,немного прижимая пальцем.
  11. Центр застилаем фольгой и всыпаем 1,-1,5 кг гороха.
  12. Ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 100-120 градусов.
  13. В это время приготовим соус — заливку: на средней терке натираем сыр, добавляем яйцо и прованские травки.
  14. По вкусу добавляем соль. Вливаем сливки. Тщательно перемешиваем.
  15. В подготовленную форму выкладываем нарезанную кубиком свинину. По вкусу посолить.
  16. Сверху выкладываем овощи.
  17. Следующем слоем выкладываем обжаренные грибы.
  18. Заливаем ранее подготовленным соусом. С фольги делаем крышу-шалаш форме и ставим в духовку на 15-20 минут.
  19. Верх посыпаем зеленью, выкладываем кольца нарезанного помидора.
  20. Посыпаем натертым сыром.
  21. Ставим в духовку на 10-15 минут.

Мясной киш с грибами готов.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА