Ёжики из куриного фарша с рисом — очень вкусное, сочное и красивое блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Рис — 150 г
- Морковь — 100 г
- Лук — 100 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Петрушка — 10 г
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление
- Куриное филе нарежем кусочками и перемелем в фарш. Добавим яйцо, соль и перец.
- Лук репчатый нарежем мелким кубиком, морковь натрем на мелкой терке.
- Обжарим овощи на растительном масле до мягкости моркови — минуты 3-4. Добавим овощи к фаршу. Зелень петрушки также нарезаем мелко и добавляем к фаршу.
- Отвариваем 100 г риса до полуготовности. Добавляем рис в фарш и хорошо вымешиваем фарш для ежиков.
- Формуем из полученного фарша шарики небольшого размера.
- Оставшиеся 50 г сырого риса выкладываем в блюдце и обваливаем каждый шарик в рисе.
- Я готовлю ежиков на пару. Для этого в кастрюлю устанавливаю подставку, вливаю воду и на подставку ставлю поддон. Аккуратно выкладываем ежики на поддон. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой и готовим 20-25 минут.
Хорошо добавить кетчуп, если вы подаете блюдо в качестве горячей закуски или перекуса.
Приятного аппетита!