Мясные ежики

Ёжики из куриного фарша с рисом — очень вкусное, сочное и красивое блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Рис — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка — 10 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе нарежем кусочками и перемелем в фарш. Добавим яйцо, соль и перец.
  2. Лук репчатый нарежем мелким кубиком, морковь натрем на мелкой терке.
  3. Обжарим овощи на растительном масле до мягкости моркови — минуты 3-4. Добавим овощи к фаршу. Зелень петрушки также нарезаем мелко и добавляем к фаршу.
  4. Отвариваем 100 г риса до полуготовности. Добавляем рис в фарш и хорошо вымешиваем фарш для ежиков.
  5. Формуем из полученного фарша шарики небольшого размера.
  6. Оставшиеся 50 г сырого риса выкладываем в блюдце и обваливаем каждый шарик в рисе.
  7. Я готовлю ежиков на пару. Для этого в кастрюлю устанавливаю подставку, вливаю воду и на подставку ставлю поддон. Аккуратно выкладываем ежики на поддон. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой и готовим 20-25 минут.

Хорошо добавить кетчуп, если вы подаете блюдо в качестве горячей закуски или перекуса.

Приятного аппетита!

 

 

 

ХОЗЯЮШКА