Начинки для тарталеток

О предстоящем банкете всегда судят по закускам, и каждая хозяйка стремится показать все свое мастерство. Один из вариантов — подать тарталетки с различными начинками. Эти маленькие чашечки можно наполнить весьма разнообразно.

Ингредиенты:

Тарталетки песочные 8 шт

1. ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Ингредиенты:

крабовые палочки 100 г.
яйцо вареное 2 шт.
майонез 1 ст.л.
чеснок 1 зубец
соль щепотка
лимон 1/4 шт.
сок лимонный 2 ст.л.
укроп веточка для украшения
тарталетки песочные 8 шт.

В чашу кухонного комбайна с насадкой металлический нож выложить нарезанные на произвольные кусочки крабовые палочки, вареные яйца, чеснок и майонез. Посолить по вкусу, влить лимонный сок. Перемолоть все до состояния однородного крема.
Попробовать, возможно, потребуется добавить остроты чеснока, чуть кислоты лимона или досолить. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой звезда. Наполнить готовые песочные тарталетки. Украсить кусочками крабовых палочек и лимона, посыпать измельченным укропом.

2. ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

куриное филе 200 г.
грибы белые отварные 100 г.
сыр твердый 100 г.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
соль, перец черный молотый
тарталетки песочные 8 шт.

Подготовить все необходимое. Если грибы свежие, их следует промыть, нарезать произвольно и отварить в течение 10 минут после закипания.
В разогретое растительное масло выложить измельченный лук, кусочки грибов и куриного мяса. Нарезать все как можно мельче. Жарить несколько минут, до полной готовности можно не доводить. Всыпать половину натертого сыра, приправить, перемешать. Наполнить тарталетки, сверху разместить оставшийся сыр. Поставить в духовку на 7-10 минут.

3. ТАРТАЛЕТКИ С ИКРОЙ И ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:

творог 5% 200 г.
сметана 20% 3 ст.л.
чеснок 1 зубец
укроп 4-5 веточек
икра красная 100 г.
лимон 1/4 шт.
зелень для украшения
тарталетки песочные 8 шт.
Начинки для тарталеток

В кухонный комбайн поместить творог, сметану, соль, чеснок и измельченную зелень укропа. Превратить массу в густой творожный крем.
При помощи кондитерского мешка наполнить тарталетки. Сверху выложить по ложечке красной икры. Украсить ломтиком лимона и зеленью.

4. ТАРТАЛЕТКИ С ОЛИВЬЕ

Овощи отварить в мундирах заранее и остудить. Все очистить. Нарезать картофель, морковь, яйца, соленые огурцы и вареную колбасу мелкими кубиками примерно одинакового размера. Добавить консервированный горошек. Заправить майонезом. Перемешать. В каждую тарталетку поместить по листочку салата. Выложить готовый салат оливье, украсить зеленью.

Ингредиенты:

морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
яйцо вареное 2 шт.
горошек зеленый консервированный 300 г.
колбаса вареная 150 г.
огурец соленый 2 шт.
майонез 3 ст.л.
листья салата 8 шт.
тарталетки песочные 8 шт.

5. ТАРТАЛЕТКИ С СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ

Ингредиенты:

сельдь слабосоленая 100 г.
свекла отварная 1 шт.
чеснок 2 зубца
майонез 2 ст.л.
тарталетки песочные 8 шт.

Порядок приготовления. Вареную свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Выложить майонез, смешать. Наполнить свекольным салатом песочные тарталетки. Сверху поместить по кусочку слабосоленой сельди, листики петрушки.

Приятного аппетита!

Выберете начинку для тарталеток по своему вкусу!

ХОЗЯЮШКА