Нежный торт «Баунти» без выпечки и без желатина

Нежный торт «Баунти» без выпечки и без желатина

Очень вкусный и нежный торт «Баунти», который готовится без духовки. Желатин тоже не используется.

Рецепт простой и быстрый, можно сказать, на быструю руку.

Ингредиенты: Для крема:

  • сахар — 150 г
  • крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
  • молоко — 500 мл
  • сливочное масло — 180 г
  • яйца — 2 шт.
  • сыр сливочный — 300 г
  • кокосовая стружка — 150 г

Для коржей:

  • шоколадное печенье — 300-350 г
  • сливочное масло — 60 г

Для заливки:

  • темный шоколад — 100 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • молоко — 50 мл

Приготовление:

  • Сначала приготавливаем крем.
  • В сотейник вбиваем яйца, всыпаем сахар и кукурузный крахмал.
  • Венчиком перемешиваем и вливаем молоко.
  • Ставим на плиту и на медленном огне, постоянно перемешивая, нагреваем до кипения.
  • Отключаем плиту и еще перемешиваем минуту.
  • Пока крем горячий, частями кладем кокосовую стружку и перемешиваем.
  • Остужаем керм до комнатной температуры.
  • Пока остывает крем, приготовим корж.
  • Шоколадное печенье измельчаем в крошку (я использовала блендер, можно измельчить скалкой).
  • В крошку из печенья вливаем растопленное сливочное масло.
  • Все перемешиваем кулинарной лопаточкой, до однородного состояния.
  • На блюдце ставим кольцо от разъемной формы для выпечки (диаметр моей формы 24 см).
  • Изнутри кольцо смазываем растительным маслом и прилепляем пергаментную бумагу.
  • Дно (блюдце) тоже смазываем растительным маслом и всыпаем крошку.
  • Крошку распределяем по форме, утрамбовываем слегка и формируем небольшие бортики.
  • Отправляем форму в морозильник на 30 минут.
  • Пока корж остывает, продолжаем готовить крем.
  • В глубокую миску кладем сливочное масло и взбиваем миксером.
  • Частями добавляем заварной крем и продолжаем взбивать.
  • Затем, так же, частями добавляем сливочный сыр (можно творожный сыр, Маскарпоне, Рикотта и т. д.), взбиваем до однородности.
  • Наш крем готов, по структуре получился густой.
  • Из холодильника достаем корж в форме.
  • Сверху коржа выкладываем весь крем и равномерно распределяем по форме.
  • Ставим форму в морозилку на 30 минут.
  • За это время готовим шоколадную заливку.
  • В горячее молоко добавляем кусочки шоколада и перемешиваем, до растворения.
  • Затем, добавляем растительное масло (желательно, без запаха) и перемешиваем до однородности.
  • Достаем из холодильника торт и заливаем всю поверхность шоколадной заливкой.
  • Снова отправляем торт в холодильник на несколько часов. Желательно, на ночь.
  • После, снимаем форму и подаем на стол.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА