Несколько интересных идей, для романтического ужина

Башенки из лосося и сыра

Ингредиенты:

  • копченый лосось – 400 гр.
  • сливочный сыр – 400 гр.
  • зеленый лук – для украшения
  • яйца – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Отварить предварительно яйца и остудить.

Лосось нарезать на тонкие полоски.

Формы для кексов поставить на плоскую поверхность, например поднос, застелить пищевой пленкой, на дно формы уложить нарезанный лосось так, чтобы его края немного выступали наружу.

Теперь с помощью блендера измельчить яйца, чеснок и зеленый лук, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить.

В каждую форму на лосось выложить сливочную начинку так, чтобы начинка немного выступала из формы. Сверху закрыть выступающими концами лосося. Концы пищевой пленки также завернуть.

Сверху на формочки положить кухонную разделочную доску с каким-нибудь грузом. Это необходимо для того, чтобы уплотнить начинку.

Оставить в холодильнике на 2-3 часа. При подаче украсить полосками зеленого лука.

Креветки обжаренные с чесноком

Ингредиенты:

  • креветки – 500 гр.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лимонный сок – 4 ст. л .
  • имбирь – 1 ст. л .
  • чабрец – 1 щепотка
  • свежая зелень
  • оливковое масло

Выжать лимонный сок, натереть на терке корень имбиря, чеснок мелко порезать, добавить чабрец и оливковое масло, все ингредиенты смешать.

Креветки промыть и залить полученным маринадом, мариновать около 1 часа. Жарить на сливочном масле всего лишь 3-4 минуты.

Для сочности во время жарки немного полейте креветки маринадом. при подаче посыпьте рубленной зеленью.

Не все мужчины любят рыбу и морепродукты. Поэтому предлагаю блюда для романтического ужина из мяса.

Хрустящая свинина в маринаде

Ингредиенты:

  • свиной окорок холодного копчения – 500 гр.
  • дижонская горчица – 2 ч. л .
  • коричневый сахар – 3 ст. л .
  • кленовый сироп – 3 ст. л.
  • соль, перец

Окорок нарезаем тонкими полосками.

Приготовить маринад — смешать горчицу, кленовый сироп, сахар, соль и перец. Мясо залить полученным маринадом, хорошо размешать.

Противень застелить пергаментом и выложить на него кусочки мяса.

Запечь при температуре 180 ͦ С около 30 минут. Охладить, не снимая с противня, и только после этого сложить на тарелку.

Десерт из ананасов с шампанским

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.
  • шампанское – 1 бутылка

Для этого десерта желательно выбирать зрелый сладкий ананас.  С ананаса снять кожуру, а мякоть нарезать кубиками и разложить в посуду для десерта.

Залить ананасы шампанским и оставить на 15 минут постоять.

Поставить десерт в морозильную камеру на 1 час.

ХОЗЯЮШКА