Ньокки с томатным соусом и моцареллой. Ньокки — это итальянское блюдо. Они замечательно сочетаются с томатным соусом. При подаче можно ещё посыпать тертым пармезан ли.
Ингредиенты:
Картофель отварной (в мундире) 0,5 кг.
Мука пшеничная 130 гр.
Желток яичный 1 шт.
Соль по вкусу
Помидор (без кожицы) 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Базилик 2 вет.
Сыр моцарелла 40 гр.
Сахар по вкусу
Приготовление:
- Отваренный картофель в мундире очистить, ещё горячим, накалывая его на вилку.
- Очищенный картофель натереть на мелкой тёрке.
- К картофелю добавить желток и соль. Смешать.
- Затем добавить муку. Муки может уйти больше или меньше, в зависимости от влажности картофеля. Замешиваем тесто.
- Тесто делим на 4 части. Скатываем с него колбаску диаметром 2 см. И разрезаем на небольшие кусочки.
- С помощью вилки формируем ньокки. Вилку присыпаем мукой, кусочек теста придавливаем к вилке. Затем закручивая тесто, снимаем его с вилки.
- Готовим томатный соус. Лук обжариваем на оливковом масле.
- К луку добавляем нарезанные помидоры без кожицы, соль, перец и базилик. Чтобы легко очистить помидоры, обдайте их кипятком. Ставим на огонь и тушим пока не испариться лишняя жидкость. У меня тушились минут 20.
- Добавляем сахар и нарезанную моцареллу. И тушим ещё 1 минуту под крышкой. Соус готов.
- Ньокки бросаем в кипящую, подсоленную воду. Когда сплывут все на верх и закипят, сразу достаем.
Приятного аппетита.