МЕНЮ Home

Обалденно вкусный кролик в духовке

Мы часто готовим кролика таким способом, и мясо получается вкусным, мягким, с аппетитной румяной корочкой. Можно переложить готового кролика на листья салата. Кролик в духовке получается очень ароматным и нежным, с приятным, пикантно сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

1 кролик весом 1,5 — 2 кг
белое вино (сухое или полусухое) – 200 — 250 мл
розмарин – 1 ст.л.
тимьян – 1 ч.л.
мед – 1 ч.л.
вода – 50 мл
чеснок – 3 зубчика
аджика (сухая )
соль

Приготовление

1) Чтобы избавить мясо от специфического запаха, для начала тушку кролика следует вымочить в воде как минимум в течение получаса. Тщательно промываем мясо и разделываем тушку.

2) Тщательно промываем мясо и переходим к маринованию. В отдельной миске смешиваем специи: для начала розмарин с тимьяном.

3) Затем добавляем в эту смесь чеснок, пропущенный через пресс.

4) Отправляем в миску сухую аджику и соль по вкусу. Аджика придаст блюду остроту.

5) Кроличье мясо обладает сладковатым вкусом, поэтому в маринады для кролика, как правило, не добавляют сахар, чтобы усилить вкус этого мяса. Но для нашего маринада, мы все же используем немного меда разбавленного в небольшом количестве теплой воды. То есть, разбавляем 1 чайную ложечку меда в 50 мл воды комнатной температуры и поливаем этой смесью кроличье мясо.

6) Заливаем мясо вином, тщательно еще раз все перемешиваем, затем плотно закрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться как минимум на час. Если располагаете временем, отправьте мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

7) Укладываем маринованное мясо в форму для выпекания. Можно смазать пергаментную бумагу оливковым или растительным маслом.

8) Поливаем мясо ароматным соком, в котором мариновался кролик. Запекаем кролика в духовке в течение 40-45 минут при температуре 190 градусов. При этом мы не накрываем мясо фольгой, чтобы оно хорошо подрумянилось и карамелизировалось.

Видео-рецепт

Рубрика: Птица




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *