Предлагаем ознакомиться с рецептом соленых огурцов в собственном соку. Вы получите не только полную банку хрустящих овощей, но и готовую основу для рассольника.
Ингредиенты:
Огурцы 3 кг
Чеснок 5 зуб.
Укроп 25 г
Зонтики укропа 1 шт.
Листья хрена 1 шт.
Соль2 ст. л.
Приготовление
- Замочите огурцы в ледяной воде на 4 часа. Это избавит овощи от горечи, грязи и химикатов, а также напитает огурцы дополнительной влагой и сделает их хрустящими.
- Хорошо промойте огурцы под холодной проточной водой и отберите самые крупные так, чтобы их было около 1 кг.
- Крупные огурцы натрите на терке, добавьте к ним раздавленный чеснок, соль, мелко нарезанный укроп и перемешайте.
- На дно стерилизованной банки положите зонтик укропа и слой огуречного фарша.
- На него выложите слой мелких огурцов, сверху — снова огуречную смесь, и так до самого верха.
- Последним слоем должны быть тертые огурцы.
- Накройте огуречную массу листом хрена и закройте банку капроновой крышкой как можно плотнее.
- Храните в темном прохладном месте.
Когда хрустящие огурчики будут открыты, используйте огуречный рассол с мякотью для супа вместо целых овощей.
Приятного аппетита.