Очень нежные оладьи, творог в них не угадывается совсем. Подойдут, как гарнир к любому мясу или салату. А можно и просто так, со сметаной. Конечно, можно положить больше муки, тогда оладьи будут более пышными, но потеряют в нежности и вкусе.
Ингредиенты:
кабачок 350 г
рикотта 150 г
мука 4-5 ст. л. (с небольшой горкой)
разрыхлитель (сода) 0,5 ч. л.
соль
перец
Приготовление
- Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить рикотту, соль, перец, размешать вилкой. К слову сказать, вместо рикотты можно использовать мягкий творожный сыр, типа, «альметте» или «карат», либо нежный творог домашнего изготовления.
- Добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Масса получается довольно густой, но пусть вас это не пугает.
- Выкладываем столовой ложкой на смазанную растительным маслом сковороду. Кладём на расстояние друг от друга ( увеличиваются).
- Жарить под крышкой на среднем огне.
Приятного аппетита!