МЕНЮ Home

Оладьи с цуккини и моцареллой

Очень нежные и вкусные оладьи.

Ингредиенты на 20 штук:

цуккини — 400г
мука — 50г
желток куриного яйца — 1 шт.
белок куриного яйца — 2 шт.
сыр моцарелла — 250г
петрушка — небольшой пучок
соль, перец — по вкусу
оливковое масло для жарки

Приготовление

  • Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить.
  • Моцареллу порезать мелким кубиком.
  • Цуккини очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, отжать руками от жидкости, добавить желток, муку, моцареллу, петрушку, соль, перец, перемешать.
  • Белки взбить миксером до твердых пиков, добавить к массе с цукини, вмешивать движениями сверху вниз.
  • Разогреть масло на сковороде и выкладывать в нее ложкой тесто из цуккини. Обжарить с 2 сторон до золотистого цвета.

Подавать горячими.

Приятного аппетита.

Рубрика: Блины, оладьи, пельмени




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *