Многие не могут представить праздничный стол без этого сытного салата с картофелем, солеными огурцами, вареными яйцами и горошком. Но что делать тем гурманам, которые и не хотят отказываться от традиций, и хотят дополнить свой «новогодний рацион» чем-то новеньким? Если вы входите в число экспериментаторов-почитателей классики, то этот рецепт для вас!
Используемые продукты:
280 г куриного филе;
• 150 г маслины без косточек;
• 4 куриных яйца;
• 3 картофелины;
• 1 большая морковь;
• 1 свежий огурец;
• майонез;
• пучок зеленого лука.
Процесс приготовления:
1. Отварной картофель очистите от кожицы, натрите на крупной терке. Выложите получившуюся кашицу первым слоем на тарелку для подачи.
2. Смажьте картошку майонезом (при желании замените калорийную заправку сметаной или несладким греческим йогуртом).
3. Огурец нарежьте маленькими кубиками, добавьте в салат (опять смажьте соусом).
4. Морковь, сырую или вареную, натрите. Ровным слоем выложите поверх слоя майонеза.
5. Сверху выложите измельченную курицу (предварительно обжарьте мясо на сковороде или запекайте в духовке). Промаслите сливочной заправкой.
6. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Слегка перемешайте вилкой.
7. Маслины нарежьте тонкими кружочками. Украсьте черными кольцами верхушку почти готового салата, затем посыпьте яйцами.
Старайтесь как можно ровнее распределить все ингредиенты, для этого придавливайте каждый слой обратной стороной столовой ложки. Перед подачей украсьте новое «Оливье» рубленой зеленью. При желании сделайте дополнительные съедобные украшения из пластинок вареной моркови (из овоща можно соорудить очень аппетитные розочки).
Приятного аппетита!