Очень нежный и вкусный пирог с вишней, который давно полюбился всем моим домашним.
Да и гости никогда не отказываются от этой вкусноты. А готовится просто и легко!
Основные ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан (200 миллилитров)
- Вишня (замороженная тоже пойдет) без косточек – 200
- граммов
- Мука – 1 стакан (200 миллилитров)
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Сахар – 1 стакан (200 миллилитров)
- Разрыхлитель теста – 1.5 чайной ложки
- Сливочное масло – чайная ложка
- Сахарная пудра – по желанию
Как готовить:
- Духовку нагреть до 180 градусов.
- Дать отстояться вишне, чтобы сок стек. Слить сок, он не нужен.
- Соединить сахар и яйца в миске, взбить венчиком хорошенько до появления мелких пузырьков (но не более 2 минут).
- Во взбитую смесь сахара и яиц влить кефир, тщательно перемешать.
- Добавить в массу разрыхлитель и муку, регулировать количество муки, чтобы вышло густое тесто, как на оладьи.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, тесто вылить в форму.
- Сверху по кругу разложить вишни.
- Дать пирогу пропечься 45 минут, готовность определяется по спичке (воткнуть в пирог, если сухая – готово).
- Охладить пирог, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!