Острый томатный суп с курицей

Острый суп – согревающее блюдо с перчинкой.

Список ингредиентов

  • куриное филе — 300 г
  • репчатый лук — 1-2 шт
  • морковь — 1 шт
  • отварной рис — 200 г
  • томат — 200 мл
  • растительное масло — для жарки
  • соль, сахар, черный перец, грузинская аджика, хмели-сунели — по вкусу
  • перец красный молотый или чили — по вкусу
  • укроп свежий — 1/2 пучка
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • вода — 2 л

Способ приготовления

  1. Куриное филе порезать небольшими кусочками.
  2. Залить водой и поставить на огонь.
  3. Лук нарезать крупно, морковь натереть.
  4. Обжарить на растительном масле.
  5. Добавить томат, аджику, черный, красный молотый перец или порезанный перец чили, сахар, соль.
  6. Перемешать и кипятить 5-7 минут.
  7. Бульон с мясом посолить, добавить немного сырого, порезанного лука.
  8. Варить 10-15 минут.
  9. В бульон добавить отваренный до полуготовности рис.
  10. Вылить в кастрюлю подготовленный томат, добавить хмели-сунели, лавровый лист и порезанный укроп.
  11. Кипятить 5-7 минут.
  12. В конце добавить чеснок, выдавленный через пресс и сразу выключить газ.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА