Открытый пирог с лососем

Вкусный сытный рыбный пирог, который очень просто приготовить. Такой пирог можно подавать как отдельное блюдо, так и вместе с другими блюдами к любому праздничному столу.

Ингредиенты

Тесто:

  • 100 гр. размягченного маргарина
  • 1 стакан муки
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль
  • чуть воды 1-2 ст. ложки

Начинка:

  • 150 гр. свежей семги (форель или лосось) кусочками
  • лук порей
  • 50-60 гр. сметаны
  • 1 яйцо
  • 60-70 гр. сливок (можно заменить жирным молоком)
  • соль перец
  • укроп

Приготовление:

  1. Для теста соединить все ингредиенты и замесить.
  2. Тесто разделить на 2 части, одну часть положить в форму, руками разровнять и сделать бортики. Тесто мягкое, поэтому легко ложится.
  3. На тесто кладем рыбку, посыпаем луком пореем, подойдет и зеленый лук.
  4. Далее заливаем взбитой смесью: яйца + сметана + сливки. Посолить и поперчить.
  5. Запекать при 170-175 градусах до румяной корочки на нижней полке.
  6. Тесто получается, как песочное, а на второй день еще вкуснее.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА