Открытый яблочный дрожжевой пирог

Открытый дрожжевой пирог с яблоками — изумительно вкусный и ароматный пирог, который обязательно придется по вкусу Вашим гостям и домашним. Нежная структура мягкого дрожжевого теста и ароматная яблочная начинка просто очаруют Ваших близких.

Список ингредиентов

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 ст. ложка
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • молоко — 1/2 стакана
  • сухие дрожжи — 2 ч. ложки
  • яблоки — 3-4 шт
  • сахарная пудра — по вкусу
  • яйцо — для смазывания

Способ приготовления

  1. Молоко подогреть до теплого состояния. Положить в него дрожжи и дать им растаять.
  2. Добавить соль, сахар и яйцо.
  3. Все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить однородное дрожжевое тесто.
  4. В конце замеса добавить растительное масло и обмять хорошенько.
  5. Положить в миску и оставить на 40 минут.
  6. Обмять и оставить еще на 40 минут.
  7. 3/4 теста раскатать в пласт, толщиной около 1,5 см, по размеру формы.
  8. Выложить тесто в форму и сформировать бортики.
  9. Яблоки почистить, удаляя сердцевинки и нарезать мелкими кубиками.
  10. Выложить яблоки на тесто и посыпать сахарной пудрой.
  11. Из оставшегося теста сформировать жгутики и выложить их на поверхность пирога в виде решетки.
  12. Смазать поверхность пирога яйцом и оставить на 30 минут.
  13. Поставить в нагретую до 210 градусов духовку и выпекать около 20 минут.
  14. После чего немного остудить и подать на стол.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА