Палочки из песочного теста с яблочной начинкой. Тесто готовое, покупное. Но можно сделать его и самим по любимому рецепту. Выпечка получилась ароматная, готовится очень быстро.
Ингредиенты:
Тесто
Тесто песочное (готовое) — 400 г
Начинка
Яблоко — 2 шт
Сахар коричневый — 60 г
Корица — 1 ч. л.
Вода — 50 мл
Дополнительно
Желток яичный — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Корица (по желанию) — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочкам.
- Переложить в кастрюлю, добавить коричневый сахар, корицу, влить воду.
- Проварить 5 мин., пюрировать, остудить.
- Песочное тесто развернуть. Разрезать на две части (пополам).
- На одну часть выложить яблочную начинку, равномерно распределить по тесту, накрыть второй половиной, слегка прижать тесто.
- Ножом для пиццы разрезать пласт на две части и каждую еще на 6 полосок.
- Смазать яйцом и присыпать смесью сахара и корицы.
- Выпекать при 180С 15-20 мин. (следите за своей духовкой).
- Остывшую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.