Предлагаю свой рецепт теста для пампушек, который использую во время постов. Просто и вкусно!
Список ингредиентов
- мука — 600 г
- вода — 375 мл
- дрожжи — 15 г
- сахар — 2 ст. ложки
- соль для теста и чесночной заливки — по 1 ч. ложке
- чеснок — 1 головка (4-5 зубков)
- масло растительное — 100 мл
- укроп — 1-2 веточки
Способ приготовления
Тесто я замешивала в хлебопечке.
- Разведите дрожжи теплой водой + 1 ч.л. сахара. Через 5-15 минут должна появиться пена, долейте воду до нужного объема (чтобы всего было 375 мл).
- Просейте муку, влейте дрожжи, добавьте оставшийся сахар и соль, замесите деревянной ложкой тесто. Мешать ложкой и месить руками нужно в одном направлении.
- Влейте масло и вымешивайте руками до гладкости теста.
- Накройте полотенцем или пищевой пленкой емкость с тестом (так тепло сохранится лучше) и оставьте в теплом месте для подъема.
- Когда тесто поднимется (где-то через 30-40 минут), его нужно обмять. Ждем когда поднимется и начнем катать пампушки.
- Разделите тесто на 4 равных части. К
- аждую разделите на 5 равных комочков. Они должны получиться величиной с куриное яйцо. Чуть припылите комочек мукой и скатайте гладкий шарик.
- Дно формы выстлать пергаментом или просто смазать маслом. Укладывать шарики вплотную друг к другу.
- Накрыть полотенцем и дать расстойку 7-10 минут.
- Посадить в горячую духовку (от 210 градусов) и печь пампушки до золотистого цвета (от 10-15 минут в газовой плите).
- Пока пекутся пампушки, приготовьте чесночный соус. Очистите и помойте чеснок, сделайте пюре (я тру на пластиковой детской терке).
- Добавьте столовую ложку воды, столовую ложку растительного масла, чайную ложку соли и мелко рубленый укроп.
- Перемешайте тщательно до однородного состояния. Масса будет вязкой.
- На каждую пампушку положите по пол чайной ложки смеси и обмажьте специальным веничком или марлевым тампоном пампушечки.
- Дайте настояться и подавайте!
Пампушки с чесноком готовы!
Приятного аппетита!