ПАХЛАВА

Ингредиенты:
— Слоеное тесто – 1 пакет
— Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
— Масло сливочное – 200 г
— Корица – 1 чайная ложка
— Мед – 2 стакана
— Ванильный экстрат – 3 чайные ложки
— Вода – 1/2 стакана
— Сахар – 1/2 стакана

Приготовление

  • Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.
  • Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень.
  • Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.
  • Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке.
  • Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.
  • В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.
  • Затем добавьте сахар.
  • Залейте ванильный экстракт и немного воды.
  • Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане.
  • После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

ХОЗЯЮШКА