Ингредиенты:
— Слоеное тесто – 1 пакет
— Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
— Масло сливочное – 200 г
— Корица – 1 чайная ложка
— Мед – 2 стакана
— Ванильный экстрат – 3 чайные ложки
— Вода – 1/2 стакана
— Сахар – 1/2 стакана
Приготовление
- Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.
- Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень.
- Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.
- Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке.
- Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.
- В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.
- Затем добавьте сахар.
- Залейте ванильный экстракт и немного воды.
- Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане.
- После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!