Печенье домашнее «К чаю»

Нежное, очень ароматное, с тонкой ноткой корицы и меда, то что надо для чаепития.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 110 г
  • Мука пшеничная — 220…250 г
  • Сахар — 75 г
  • Мед (жидкий) — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло (или маргарин) взбить с сахаром.
  2. Добавить яйцо, жидкий мед и еще раз взбить.
  3. Добавить корицу, муку, разрыхлитель. Замесить нежное, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник.
  4. Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать печенья.
  5. Выкладываем печенья на застеленный ковриком или бумагой противень.
  6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

ХОЗЯЮШКА