Нежное, очень ароматное, с тонкой ноткой корицы и меда, то что надо для чаепития.
Ингредиенты:
- Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 110 г
- Мука пшеничная — 220…250 г
- Сахар — 75 г
- Мед (жидкий) — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло (или маргарин) взбить с сахаром.
- Добавить яйцо, жидкий мед и еще раз взбить.
- Добавить корицу, муку, разрыхлитель. Замесить нежное, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник.
- Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать печенья.
- Выкладываем печенья на застеленный ковриком или бумагой противень.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.