Предлагаю попробовать вкуснейшее печенье! Домашний вариант очень близок по вкусу к оригиналу, даже еще вкуснее! Попробуйте обязательно! Хочу предупредить сразу — все продукты должны быть наивысшего качества и никаких замен! Единственная замена может быть — ванильный экстракт на ванилин. А все, что указанно в граммах, нужно обязательно точно взвешивать на весах!
Список ингредиентов
- сливочное масло — в тесто — 125 г, в начинку — 75 г = 200 г
- мука в/с просеянная — 125 г
- какао-порошок — 50 г
- соль мелкая — 1/2 ч. ложки
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- ванильный экстракт — в тесто — 1/2 ч.л., в начинку — 1/2 ч.л. = 1 ч.л.
- сахарная пудра — в тесто — 100 г, в начинку — 125 г = 225 г
Способ приготовления
- Я дала количество ингредиентов на полную норму, пробовала — на половину. Но после того, как мы попробовали это печенье, я его пекла уже несчитанное кол-во раз по полной норме.
- Сливочное масло (размягченное до комнатной температуры) взбить с сахарной пудрой, добавляя ее понемногу и ванильным экстрактом (можно использовать ванилин — на кончике ножа).
- Смешать отдельно муку, соль, порошок какао и разрыхлитель.
- Масляную смесь добавить в сухую и венчиком или миксером замесить тесто, которое получится в виде масляной крошки.
- Тесто собрать в комок, который получится очень мягким и нежным.
- Скатать в колбаску диаметром 2,5-3 см.
- Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.
- Затем колбаску порезать кружочками шириной около 0,5 см. Быстро скатать в шарик.
- Шарик приплюснуть немного рукой и выложить на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга не менее 2-3 см. Я близко выложила, поэтому идеально круглой формы у печенья не получилось.
- Выпекать в разогретой до 175 градусов (не более!) духовке 8-10 минут (не более!).
- Готовое печенье не трогать до полного остывания! Оно очень хрупкое, развалится, если теплое, но когда остынет, без проблем снимется.
- Крем начинка: взбить сахарную пудру с размягченным сливочным маслом и ванильным экстрактом.
- Смазать печенье кремом и соединить попарно (сильно не прижимать!).
- Поместить в холодильник на 20-30 минут.
- А теперь можно пробовать — нереально вкусно!
Приятного аппетита!