МЕНЮ Home

Печенье «Розочки!

Печенье покорит своей нежностью и внешним видом. Да и готовить такой десерт очень интересно. Кажется, каждый раз заворачиваешь одинаково, но двух похожих цветков на тарелке точно не будет. Обязательно попробуйте, все просто и вкусно.

Ингредиенты:

Творог 5% 100 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Сахар 2 ст.л
Мука 1,5 стакан
Молотая корица 1/4 ч.л

Приготовление

1. Подготовить все необходимые ингредиенты по рецепту для печенья Розочки. Масло должно быть размягченным.

2. Удобнее всего замешивать тесто в кухонном комбайне. В чашу поместить творог и сливочное масло.

3. Разбить яйцо, всыпать сахар, оставив немного для посыпки печенья.

4. Прокрутить в течение нескольких секунд. Выйдет однородная масса кремообразной консистенции.

5. Добавить муку, но не всю, сразу будет достаточно одного стакана, и разрыхлитель. Снова поработать комбайном.

6. Должно получиться довольно мягкое тесто. На этом этапе больше муки лучше не вводить, в случае надобности, ее всегда можно добавить при вымешивании. Если кухонной техники нет, придется хорошо поработать вилкой, чтобы растереть все творожные комочки.

7. Переложить смесь в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 40-50 минут или в морозилку на четверть часа. Это необходимо, чтобы масло в составе затвердело.

8. Разделить холодное тесто на несколько частей. Каждую раскатать в как можно более тонкий пласт. Круглой формочкой или стаканом вырезать заготовки.

9. Сложить 4 круга в линию немного внахлест.

10. Начать скручивать с одного конца в плотный рулет.

11. Получится довольно толстый валик.

12. Разрезать его посередине на две равные части.

13. Немного придавить у основания, а лепестки чуть раскрыть. Из одной заготовки получается две розочки.

14. Перенести на противень, застеленный пергаментом или ковриком, располагая не слишком близко друг к другу. Посыпать молотой корицей и сахаром.

15. Выпекать в духовом шкафу 20-25 минут при 170 градусах. Творожное печенье Розочки зарумянивается очень быстро, поэтому важно не пересушить его.

16. Остывшие розочки посыпать сахарной пудрой. Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 печений, в зависимости от толщины раскатывания.

Рубрика: Выпечка, тесто Десерты




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *