Если у Вас залежалось варенье или джем, ему всегда можно найти применение в выпечке. Вкусное печенье с джемом придется по вкусу любому.
Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 чашка сахара
- 3 чашки муки
- 1 ч. ложка экстракта ванили (или ванильный сахар 2 пакетика)
- 4 яйца (разделить на белки и желтки)
- щепотка соли
- орехи грецкие (молотые)
- джем, варенье и др.
- разрыхлитель
Приготовление
- Масло сливочное взбить с сахаром до пышной светлой массы.
- Добавить желтки, ваниль, взбить.
- Просеять муку, разрыхлитель и соль и добавить к яично масляной смеси и вымешать до однородной массы.
- Поставить на пол часа час в холодильник.
- Белки взбить вилкой, орехи измельчить в кухонном комбайне до мелкой крошки и насыпать в плоскую тарелку.
- Духовку нагреть до 180 градусов, противень покрыть бумагой для выпечки.
- Из теста скатать небольшие шарики размером 2-3 см, обмакнуть в белок и обвалять в орехах. Большим пальцем сделать ямки в шариках, заполнить джемом.
- Выпекать в течении 15 минут или пока зарумянится. Остудить на решётке.
Приятного чаепития!