Печенье с джемом

Если у Вас залежалось варенье или джем, ему всегда можно найти применение в выпечке. Вкусное печенье с джемом придется по вкусу любому.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 чашка сахара
  • 3 чашки муки
  • 1 ч. ложка экстракта ванили (или ванильный сахар 2 пакетика)
  • 4 яйца (разделить на белки и желтки)
  • щепотка соли
  • орехи грецкие (молотые)
  • джем, варенье и др.
  • разрыхлитель

Приготовление

  1. Масло сливочное взбить с сахаром до пышной светлой массы.
  2. Добавить желтки, ваниль, взбить.
  3. Просеять муку, разрыхлитель и соль и добавить к яично масляной смеси и вымешать до однородной массы.
  4. Поставить на пол часа час в холодильник.
  5. Белки взбить вилкой, орехи измельчить в кухонном комбайне до мелкой крошки и насыпать в плоскую тарелку.
  6. Духовку нагреть до 180 градусов, противень покрыть бумагой для выпечки.
  7. Из теста скатать небольшие шарики размером 2-3 см, обмакнуть в белок и обвалять в орехах. Большим пальцем сделать ямки в шариках, заполнить джемом.
  8. Выпекать в течении 15 минут или пока зарумянится. Остудить на решётке.

Приятного чаепития!

ХОЗЯЮШКА