Печенье сахарное

Печенье к чаю на скорую руку. Печенье вышло рассыпчатым, хрустящим, а не совсем растворившиеся сахарные крупинки придали ему особое очарование.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 50 мл
Сахар — 100 г

Приготовление:

  1. В емкость просеиваем муку, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.
  2. Добавляем мягкое сливочное масло и половину нормы молока. Руками перетираем тесто, превращая его в крошку.
  3. Добавляем сахар и вторую часть молока. Перемешиваем руками до однородного теста.
  4. Из теста формируем шар и убираем его в холодильник на 10-15 минут.
  5. На подпыленную мукой поверхность выкладываем тесто. Тонко раскатываем. Я делала это на силиконовом коврике, тесто разделила на две части и раскатывала по очереди.
  6. Вырезаем формой печенье.
  7. Выкладываем печенье на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Я воспользовалась специальными выемками и нанесла рисунок.
  8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Время выпечки зависит от толщины теста и вашей духовки.

 

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА