Печенье к чаю на скорую руку. Печенье вышло рассыпчатым, хрустящим, а не совсем растворившиеся сахарные крупинки придали ему особое очарование.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 50 мл
Сахар — 100 г
Приготовление:
- В емкость просеиваем муку, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.
- Добавляем мягкое сливочное масло и половину нормы молока. Руками перетираем тесто, превращая его в крошку.
- Добавляем сахар и вторую часть молока. Перемешиваем руками до однородного теста.
- Из теста формируем шар и убираем его в холодильник на 10-15 минут.
- На подпыленную мукой поверхность выкладываем тесто. Тонко раскатываем. Я делала это на силиконовом коврике, тесто разделила на две части и раскатывала по очереди.
- Вырезаем формой печенье.
- Выкладываем печенье на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Я воспользовалась специальными выемками и нанесла рисунок.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Время выпечки зависит от толщины теста и вашей духовки.
Приятного аппетита.