Необыкновенно вкусное печенье. Ароматное и нежное — понравится и детям, и взрослым. Готовится очень просто и быстро.
Список ингредиентов
- маргарин сливочный — 200 г
- творог — 200 г
- сахар — 1 ст. ложка
- желток сырого яйца — 1 шт
- соль — 1 щепотка
- лимонный сок — 1 ст. ложка + несколько капель в начинку
- цедра половины лимона
- сода — 1/3 ч. ложки
- мука — 350-450 г
- белок сырого яйца — 1 шт
- сахарная пудра — 200-250 г + 50 г для посыпки
Способ приготовления
- В размягчённый маргарин добавить творог и хорошо перемешать.
- Всыпать сахар, соль и добавить желток.
- Лимонный сок смешать с содой и добавить вместе с цедрой к творожной смеси.
- Добавить просеянную муку и замесить не очень крутое тесто.
- Сложить его в целлофан и отправить в холодильник на 1 час.
- Охлажденный белок взбить с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока.
- Достать тесто из холодильника, раскатать лепешку (толщиной приблизительно 5 мм).
- Сверху намазать белковый крем.
- Аккуратно свернуть рулетом.
- Нарезать острым ножом кусочки около 1,5 см.
- Выложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
- Готовые «розочки» посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!