МЕНЮ Home

Пицца «Школьная»

В школьной столовой всегда продавалась такая маленькая пицца, мягкая и вкусная.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2,5 стакана муки + 1 ст.ложка
  • 1,5 стакана теплой воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 5 гр. сухих дрожжей

Для начинки:

  • Колбаса
  • Сыр
  • Томатная паста

Для заливки:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки сметаны

Приготовление:

  1. Одну столовую ложку муки, сахара и 5 гр. дрожжей залить стаканом теплой воды. Накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место, я ставила в чуть разогретую духовку.
  2. Через пол часа, когда появились пузырьки, добавляем еще пол стакана воды, 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла, еще 1 ложку сахара и соль по вкусу. Перемешиваем миксером.
  3. В жидкую смесь высыпаем 1 стакан муки, начинаем вымешивать миксеров с винтовыми насадками. После того, как масса станет однородной, добавляем еще 1,5 стакана муки. Продолжаем месить.
  4. На всякий случай, возьмите миску побольше, так как тесто очень сильно увеличивается в объеме, у меня оно просто убежало…. Накрываем миску пищевой пленкой и снова ставим в теплое место.
  5. Через пол часа тесто обмять. И дать снова подняться. Пока готовим начинку: трем сыр, режим докторскую колбасу. Томатную пасту чуть разводим водой. 1 яйцо смешиваем с 2 ст.ложками сметаны.
  6. Когда тесто поднимется ложкой выкладываем его в формочки (чем лучше вы смажете формочки, тем легче они выпрыгнут потом из них!)
  7. Влажными пальцами придаем форму. Обмазываем томатной пастой. Выкладываем колбасу, сыр, поливаем заливкой. Отправляем в духовку на 8-10 минут на 200*. Пицца поднимается в 2-3 раза.
  8. Когда лепешки чуть остынут, достаньте их из формочек, это делается довольно легко!

Рубрика: Выпечка, тесто




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *