Пирог из слоеного теста с зеленым луком

Очень вкусный пирог с зеленым луком и сырно-яичной начинкой, который к тому же готовится очень быстро и не требует больших затрат.

Ингредиенты

  • Лук зеленый 300 гр.
  • Тесто слоеное (бездрожжевое) 250 гр.
  • Сыр (твердых сортов) 100 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу)
  • Желток яичный 1 шт.
  • Молоко — 30 мл

Лук тщательно моем и высушиваем. Мелко шинкуем и отправляем в глубокую посуду. Добавляем яйца и мелко натертый сыр.

Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

На раскатанный кусок теста кладем начинку (форму застелить бумагой для выпечки). Тут можно регулировать размер пирога. По желанию, пирог можно сделать порционно.

Кладем сверху второй кусок теста, хорошенько закрепляем края и обмазываем взбитым желтком с молоком.

Ставим в духовку разогретой до 200°С минут на 20 минут (приглядывайте, пирог должен получиться румяным).

ХОЗЯЮШКА