МЕНЮ Home

Пирог на молоке по-простому

Начинка для пирога может быть самой разнообразной. Очень вкусно с капустой и яйцом.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука — 250 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Молоко — 130 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Начинка:

  • Капуста — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Желток — 1 шт. для смазки пирога

Приготовление

  1. Приготовим тесто для пирога, я всегда пользуюсь сухими дрожжами, которые просто смешиваются с мукой. Просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами.
  2. Затем добавим сахар, соль, молоко, мягкое сливочное масло и замесим нетугое послушное тесто.
  3. Накроем тесто от заветривания и оставим для подъема на 1.5 часа. Далее обомнем тесто и снова оставим подниматься.
  4. Тем временем займемся приготовлением начинки. Обжарим капусту на растительном масле с репчатым луком.
  5. Добавим соль и порезанные отварные яйца, перемешаем.
  6. Тесто разделим на 2 части, раскатаем.
  7. Положим одну часть раскатанного теста на противень или в форму, сверху поместим начинку.
  8. Накроем второй частью теста, защипнем края и смажем верх пирога желтком.
  9. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, до румянца.

Пирог на молоке готов, приятного чаепития.

Рубрика: Выпечка, тесто