Пирог с гречкой, мясом и овощами

Любимый пирог с гречкой, мясом и овощами. Неймоверная вкуснятина, попробуйте!!!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1,5 кг
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи хлебопекарные — 25 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Свинина — 200 г
  • Перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гречка — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте щепотку соли, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, размешайте и оставьте в теплом месте, прикрыв полотенцем на 30 минут.
  2. Затем добавьте яйца, сметану, растительное масло и 1 ч. л. сахара, размешайте и понемногу всыпайте муку.
  3. Замешайте тесто и оставьте его в теплом месте часа на 1–1,5, сбивайте его при этом 2 раза.
  4. Лук обжарьте на растительном масле вместе с мясом и овощами, посолите.
  5. Отварите отдельно гречку и смешайте с обжаренным мясом и овощами.
  6. 2/3 теста выложите на смазанный маслом противень, на него положите начинку.
  7. 1/3 теста раскатайте и накройте пирог, закрепляя края.
  8. Смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180?С духовку на 25–30 минут.
  9. Выпекайте до румяной корочки.

Вкуснее всего пирог горячим.

ХОЗЯЮШКА