Пирог с капустой на скорую руку

Пирог с капустой на скорую руку готовится не сложно — обычно у меня на его приготовление уходит порядка 50 минут.

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Мука — 2,5 стакана
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Ряженка — 180 мл
  • Лук зеленый — 2-3 стебля
  • Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Для пирога понадобится обычная белокочанная капуста. Ее можно просто поджарить, но в нашей семье принято есть капусту с соусом. То есть добавлять при ее обжаривании немного томат-пасты или томатного лечо.

  1. В емкость разобьем куриное яйцо и слегка его присолим. Взобьем венчиком.
  2. Нальем ряженку и перемешаем.
  3. Погасим соду уксусом и снова перемешаем.
  4. Затем всыпем пшеничную муку порционно. Венчиком тесто замешивать будет трудно, поэтому воспользуемся вилкой.
  5. Превратим жидкое тесто в плотный колобок и отставим его на 15 минут отдохнуть.
  6. В это время промоем капусту и нашинкуем ее любым удобным для вас способом.
  7. Нальем в сотейник растительное масло и обжарим в нем капусту в течение 10-15 минут.
  8. Добавим в обжаренную капусту измельченный зеленый лук и немного томатного лечо или пасты.
  9. Раскатаем пласт теста.
  10. В смазанную форму выложим раскатанное тесто, заходя за бортики.
  11. На тесто выложим приготовленную начинку.
  12. Накроем начинку тестом, оставляя в серединке открытый участок, чтобы выходил пар. Запечем пирог с капустой в духовом шкафу около 20 минут.
  13. Смажем пирог взбитым куриным яйцом, а его остатки вольем в серединку. Запечем еще 10 минут.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА