Пирог с колбасой и сыром

Хочу поделиться ещё одним рецептом пирога с колбасой и сыром. Выпечка получается аппетитной и вкусной. Такой пирог украсит не только домашнее чаепитие, но и прекрасно подойдёт для перекуса на природе.

Список ингредиентов

  • молоко — 500 мл
  • свежие дрожжи — 40 г
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1-1,5 ч. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • мука — 1-1,1 кг
  • сливочное масло — 50 г
  • яйца — 2 шт
  • колбаса — 250 г
  • твердый сыр — 150 г
  • кунжут — по вкусу

Способ приготовления

  1. В тёплом молоке распускаем дрожжи с сахаром.
  2. Яйцо взбиваем, сливочное масло растапливаем и даём немного остыть.
  3. Затем в дрожжевую массу добавляем растительное и сливочное масло, соль и яйцо.
  4. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем эластичное, мягкое тесто.
  5. Кладём тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим на 1 час в тёплое место, чтобы тесто подошло.
  6. Натираем сыр на тёрке.
  7. Режем колбасу на длинные, тонкие пластины.
  8. Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части (одна часть должна быть чуть меньше другой).
  9. Большую часть теста на бумаге для выпечки раскатываем в круг — это и будет основа пирога.
  10. Отступив от края круга 2 сантиметра, выкладываем по кругу сыр.
  11. Края нашего круга заворачиваем вовнутрь так, чтобы сыр оказался внутри, и тщательно защипываем края.
  12. Полученный бортик разрезаем на ровные кусочки.
  13. Каждый кусочек разворачиваем на 90 градусов, чтобы сыр оказался сверху.
  14. Оставшееся (вторую часть) тесто делим на равные кусочки, раскатываем длинными полосками, на тесто кладём колбасу.
  15. Полоски теста с колбасой сворачиваем рулетиком.
  16. Каждый рулетик делим на 2 части.
  17. Полученные розочки выкладываем по кругу в центр пирога. Оставляем пирог в тёплом месте на 10-15 минут, затем смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
  18. Выпекаем пирог с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до аппетитно-золотистого цвета.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА