Пирожки, приготовленные таким способом получаются очень мягкими, воздушными и остаются такими даже на второй день. Начинка может быть любая (не сладкая) по-вкусу. Также из этого теста можно выпекать и беляши.
Список ингредиентов
- мука — 700 г + 1-1,5 стак. (для лепки)
- вода или молоко (не жирное) — 400-450 мл
- дрожжи сухие — 2 ч. ложки
- соль — 2 ч. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- начинка (у меня тушеная капуста) — по вкусу
- масло растительное — для жарки
Способ приготовления
- В муку добавить воду или молоко, дрожжи, соль и сахар.
- Замесить тесто, как густая сметана.
- Поставить в теплое место для подхода.
- Когда тесто увеличится вдвое, перемешать тесто и поставить в холодильник на 1-1,5 часа (поглядывайте, а то тесто может расползтись по холодильнику).
- На стол насыпать 1-1,5 стакана муки горкой, чуть разровнять.
- Тесто выкладывать столовой ложкой прямо в муку.
- Рукой сформировать лепешку, вмешивая в нее муку (не очень плотно).
- Сверху положить начинку.
- Сформировать пирожок, также все время обмакивая в муку.
- Сразу перекладывать в сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжаривать с двух сторон на небольшом огне.
- Сковороду после 2-3 партий желательно вытирать.
Приятного аппетита!