Невероятно вкусное пирожное. Все будут в восторге.
Тесто
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 150 г
Молоко — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Соль — 1 щепот.
Крем
Сливки (33%) — 400 мл
Клубника — 10 шт
Загуститель для сливок (клубничный) — 1 пакет.
Приготовление:
- Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 75 гр. сахара и молоком в крепкую пену.
- Добавить 60 гр. муки и аккуратно лопаткой перемешать. Отставить в сторону.
- Взбить белки со щепоткой соли и 75 гр. сахара до устойчивых пиков. Добавить 40 гр. муки и аккуратно лопаткой перемешать.
- Срезать кончик у кулинарного мешочка.
- Вставить кулинарный мешочек в высокий стакан или фужер.
- Наполнить кулинарный мешочек Белковым тестом.
- Противень простелить пекарской бумагой.
- Нанести полоски белкового теста, отступая друг от друга 3 см.
- Наполнить кулинарный мешочек Желтковым тестом и нанести полоски теста между белковыми полосками. (Заполняем все промежутки.)
- Выпекаем в разогретой духовке при 170 гр. 12 минут. Не отходить и следить за своей духовкой!
- Готовую основу остудить на решетке, бумагу удалить.
- Разрезать остывшую основу пополам в длину.
- Взбить сливки, добавить загуститель (у меня клубничный розового цвета) и еще раз взбить.
- Нанести половину крема на основу.
- Клубнику нарезать на кружочки, Выкладываем на крем.
- Выкладываем половину оставшегося крема на ягоды.
- Прикрываем начинку второй половиной основы пирожного.
- Обмазать бока кремом.
Приятного аппетита!