Пирожное «Кардинал»

Невероятно вкусное пирожное. Все будут в восторге.

Тесто

Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 150 г
Молоко — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Соль — 1 щепот.

Крем

Сливки (33%) — 400 мл
Клубника — 10 шт
Загуститель для сливок (клубничный) — 1 пакет.

Приготовление:

  1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 75 гр. сахара и молоком в крепкую пену.
  2. Добавить 60 гр. муки и аккуратно лопаткой перемешать. Отставить в сторону.
  3. Взбить белки со щепоткой соли и 75 гр. сахара до устойчивых пиков. Добавить 40 гр. муки и аккуратно лопаткой перемешать.
  4. Срезать кончик у кулинарного мешочка.
  5. Вставить кулинарный мешочек в высокий стакан или фужер.
  6. Наполнить кулинарный мешочек Белковым тестом.
  7. Противень простелить пекарской бумагой.
  8. Нанести полоски белкового теста, отступая друг от друга 3 см.
  9. Наполнить кулинарный мешочек Желтковым тестом и нанести полоски теста между белковыми полосками. (Заполняем все промежутки.)
  10. Выпекаем в разогретой духовке при 170 гр. 12 минут. Не отходить и следить за своей духовкой!
  11. Готовую основу остудить на решетке, бумагу удалить.
  12. Разрезать остывшую основу пополам в длину.
  13. Взбить сливки, добавить загуститель (у меня клубничный розового цвета) и еще раз взбить.
  14. Нанести половину крема на основу.
  15. Клубнику нарезать на кружочки, Выкладываем на крем.
  16. Выкладываем половину оставшегося крема на ягоды.
  17. Прикрываем начинку второй половиной основы пирожного.
  18. Обмазать бока кремом.

 

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА