Пончики с шоколадной глазурью

Пончики с глазурью – вкусная выпечка, которую можно готовить часто и она не надоест. Благодаря различным кремам, глазури и присыпкам пончики могут каждый раз быть разными. Рассмотрим, как приготовить пончики по американскому рецепту как в «Dunkin Donuts».

Ингредиенты

Для теста:

  • сахарная пудра или сахар – ¼ стакана
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • молоко – ¼ стакана
  • сливочное масло – 25 грамм
  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • яйцо – 1 шт.

Для шоколадной глазури:

  • шоколад – 50 грамм
  • вода – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 25 грамм

Разбейте в посуду яйцо. Всыпьте сахарную пудру. Перемешайте пудру вместе с яйцом.

Сливочное масло растопите до жидкого состояния и залейте в миску. Влейте молоко. Муку соедините с содой (разрыхлителем) и тщательно перемешайте до однородной массы. Засыпьте муку в миску к предыдущим ингредиентам.

Замесите мягкое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодное место на полчаса. Достаньте тесто и замешивайте его, пока оно не станет эластичным.

Раскатайте тесто. Обрезанной бутылкой выдавите большие кружочки. Выкрутив крышку, выдавите посередине маленькие кружочки.

На смазанный пергамент выложите заготовки для пончиков. Выпекайте пончики 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Пока пончики выпекаются, сделайте глазурь. Возьмите молочный шоколад, разделите на кусочки. В тарелку с шоколадом добавьте сливочное масло.

Растопите шоколад, при этом помешивая, добавьте сахарную пудру. Перемешайте.

Достаньте пончики из духовки. Обмакните верхнюю часть пончика в шоколадную глазурь.

Весь процесс приготовления займет у вас около полутора часов. Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА