Из заварного теста можно готовить пончики в сиропе — традиционную турецкую сладость. Их я попробовала на отдыхе, а рецепт узнала у самого шеф-повара ресторана в отеле. Скорее сохраняйте себе, чтобы обязательно попробовать эту прелесть!
Ингредиенты:
Пшеничная мука 150 г
Вода 750 мл
Сахар 250 г
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Лимон 0,5 шт.
Подсолнечное масло 200 мл
Соль 1 щеп.
Грецкие орехи по вкусу
Приготовление
- Для приготовления сахарного сиропа в сотейнике смешайте 500 мл воды, сахар и сок половины лимона.
- Доведите до кипения и варите около 10 минут на медленном огне, пока сироп не загустеет.
- Затем снимите и дайте остыть.
- В отдельной кастрюле соедините 250 мл воды, сливочное масло и соль.
- На среднем огне доведите смесь до кипения и однородного состояния.
- Затем добавьте просеянную муку и, постоянно помешивая лопаточкой, сварите тесто.
- Когда оно начнет легко отходить от стенок, снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать.
- В остывшее тесто по одному введите яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу.
- В результате должно получиться нежное тесто, по консистенции похожее на пластилин.
- Разделите его на небольшие кусочки, размером с перепелиное яйцо.
- Каждый скатайте в шарик и сделайте пальцем небольшое углубление в центре.
- В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него заготовки.
- Обжарьте пончики со всех сторон, пока они не приобретут приятный золотистый цвет, а затем достаньте шумовкой и переложите в сахарный сироп.
- Аккуратно перемешайте, чтобы каждый пончик полностью был покрыт.
- Орехи измельчите с помощью ножа или блендера и выложите в подготовленные углубления.
Пончики в сиропе подойдут к утреннему кофе или станут отличным десертом для семейного ужина.
Приятного чаепития.