Пряная свинина с черносливом и чесноком

Невероятно вкусное и сочное мясо, которое станет украшением любого праздничного стола. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, превращая свинину в оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

свинина – 1,8 кг. (ошеек)
соль – 2 ч.л.
черный перец
красный острый перец – 0,5 ч.л.
приправа «средиземноморские травы» — 1 ч.л.
горчица – 2 ст.л.
мед – 2 ст.л.
коньяк – 3 ст.л.
чеснок – 10 зубчиков
чернослив – 200 гр
грецкий орех – 10 четвертинок

Приготовление

1. Смешать соль, черный, острый перцы, приправу. В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха. Чеснок и чернослив обвалять в приправах, сделать надрезы в мясо и нафаршировать его черносливов и чесноком.

2. В оставшуюся смесь приправ и соли добавить горчицу, мед, коньяк. Смазать мясо маринадом. Выложить рядом оставшийся чернослив.

3. Упаковать мясо очень хорошо в несколько слоев фольги, чтобы маринад не вытекал. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на 12-24 часа в холодильнике.

4. Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов. Если проткнуть мясо ножом, то должен течь полностью прозрачный сок.

Раскрыть мясо, смазать верх мясо соком, который выделился.
Температуру в духовке увеличить до 250 градусов и зарумянить мясо в течение 5-10 минут.

Приятного аппетита.
Видео-рецепт

ХОЗЯЮШКА