Рецепт рулетиков из скумбрии вам понравится своей простотой приготовления и отменным вкусом. Советую взять на вооружение и попробовать такую замечательную рыбку. Это очень нежное, вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты на 2 порции:
1 скумбрию
2 ст. л. майонеза
1 ст.л. французской горчицы
по щепоточке соли и перца
цедру одного лимона
Приготовление:
Для приготовления рулетиков нам понадобится филе скумбрии. Для этого нам необходимо аккуратненько отделить его от головы, хвоста и костей, очистить от внутренностей.
Полученные филе солим, перчим и принимаемся за маринад. Сначала «добываем» цедру лимона, а потом в глубокой мисочке соединяем майонез, горчицу и цедру, хорошенько все перемешав.
Этой смесью руками перемазываем рыбное филе, которое потом сворачиваем рулетиком и закрепляем с помощью шпажки или зубочистки.
Для запекания необходимо подготовить небольшие формочки, смазанные маслицем, для каждого рулетика. Можно использовать керамические формы, но можно взять и обычные силиконовые для кексов.
Запекаем рулетики из скумбрии 15 минут в предварительно разогретом духовом шкафу 180-190°С.
Приятного аппетита.