Рецепт торта с желе и фруктами. Выглядит просто замечательно, а на вкус — еще лучше!

Сегодня мы подготовили действительно особенный рецепт для всех сладкоежек. Очень яркий и красочный торт, а главное — невероятно вкусный! Он придется по душе всем, кто без ума от чудного сочетания желе и фруктов.

«Конфетти» можно назвать одним из самых радостных и веселых тортов. Глядя на него, чувствуешь улучшение настроения и появление аппетита. А еще это просто идеальный рецепт для летнего сезона. Легкий, ненавязчивый, практически неощутимый!

Недавно попробовала, и теперь у моих домашних это один из любимых рецептов. Долго в доме не задерживается, буквально за 5 минут торт исчезает со стола!

Торт с желе и свежими фруктами

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 15 г разрыхлителя

Ингредиенты для приготовления крема:

  • 125 мл воды
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. сахара

Ингредиенты для приготовления желе:

  • 800 мл воды
  • 95 г вишневого желе
  • 95 г желе крыжовника
  • 2 ч. л. желатина
  • 2 ст. л. воды
  • 200 мл сливок 30 % жирности
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 300 г перетертого творога

Ингредиенты для украшения:

  • 1 киви
  • 5 листьев мяты

Как приготовить тесто:

  • Подготовь форму диаметром 24 см и застели пергаментной бумагой.
  • Яичные желтки отдели от белков. Затем взбей белки до жестких пиков.
  • Добавь в них 2 столовые ложки обычного белого сахара и пакетик ванильного.
  • При перемешивании миксером на минимальной скорости не забудь добавить в смесь желтки.
  • Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Затем аккуратно выложи тесто в разъемную форму.
  • Разогрей духовку до 180 градусов. Тесто выпекай на протяжении 40 минут, в предварительно разогретой духовке.
  • Охлади готовый бисквит.

Как приготовить желе:

  • Отдельно раствори желе в 400 мл кипяченой горячей воды и вылей в две миски.
  • Когда желе застынет, нарежь его на кубики.
  • Замочи желатин в 3 столовых ложках воды и оставь для набухания.

Как приготовить чизкейк:

  • Взбей миксером сливки до жестких пиков. В конце сбивания добавь сахарную пудру.
  • Раствори желатин на водяной бане. Затем охлади его. Добавь две столовые ложки взбитых сливок и тщательно всё перемешай.
  • Добавь перетертый творог и остальной желатин. Перемещай полученную смесь и добавь в нее нарезанное кубиками желе.
  • Готовую массу полученного чизкейка аккуратно выложи на пропитанный бисквит (в разъемной форме). Равномерно распредели всё ложкой.
  • Охлади полученное лакомство в течение 30 минут или до застывания.
  • Укрась торт ломтиками киви и листьями мяты. Вместо киви можно использовать ягоды клубники.

Нельзя назвать процесс приготовление этого бисквитного торта с желе простым, но его потрясающий внешний вид, а главное — вкус, явно того стоит!

Попробуй приготовить это красивое и вкусное лакомство!

 

ХОЗЯЮШКА