Сытные и вкусные салаты с печенью трески не зря стали одними из самых популярных.
Предлагаем тебе рецепты пяти лучших салатов с этим нежным и деликатным продуктом. Надеемся, что интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами придутся по вкусу и займут прочное место на твоем столе.
МНОГОСЛОЙНЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ, МОРКОВЬЮ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка консервов «Печень трески»
- 2–3 картофелины
- 1–2 морковки
- 3 яйца
- 3–4 соленых огурца
- 50 г твердого сыра
- зеленый лук по вкусу
- домашний майонез и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Открой банку с консервами. Слей всё масло. Переложи печень трески в миску и тщательно разомни вилкой.
- Отвари морковь и картофель в мундире. Натри картофель на крупной, а морковь на мелкой терке. Свари вкрутую яйца. Отдели белки от желтков. Натри белки на крупной терке, а желтки на мелкой.
- Соленые огурцы очисти от кожуры и натри на крупной терке, затем слегка отожми от рассола.
- Перо зеленого лука мелко нарежь ножом. Твердый сыр натри на тонкой терке.
- Подготовь три стеклянные вазочки, как для десерта или мороженого. В них очень удобно делать порционные салаты. На дно каждой вазочки выложи тертый картофель. Аккуратно разровняй чайной ложкой или пальцами, стараясь не сильно уплотнять.
- Выложи слой размятой печени трески. Посыпь печень трески зеленым луком. Смажь майонезом.
- Поверх майонеза выложи тертый соленый или квашеный огурец. Салат с печенью трески жирный, и кислинка огурца будет очень полезна.
- Далее ровным слоем выложи на салат с печенью трески тертый яичный белок. Надо, чтобы белок полностью покрыл салат. На этом этапе стоит немного уплотнить салат ложкой, но не очень сильно.
- Выложи на салат тертую морковку, а за ней сыр. Смажь вторым слоем майонеза.
- Ну и последний слой — тертый желток. Верх салата можно украсить маслинами и зеленью.
- Вот и всё, многослойный салат с печенью трески готов. Приятного аппетита!
- Поставь его на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался, и можешь подавать на стол.
КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка консервов «Печень трески»
- 1 головка лука
- 2 яйца
- 70 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. винного уксуса
- молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свари, очисти и мелко натри яйца.
- Мелко натри сыр.
- Нарежь лук небольшими кусочками и на 15 минут замаринуй в уксусе.
- Слей из консервов жир, печень разомни вилкой.
- Смешай ингредиенты с майонезом и черным перцем.
- Простой салат из печени трески готов. Можешь мазать его на хлеб или подавать как начинку для корзинок.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 90 г твердого сыра
- 1 банка консервированной печени трески
- 1 огурец
- 2 ст. л. фундука
- 2 ст. л. сметаны
- соль и укроп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Слей из банки жир, а печень разомни вилкой.
- Нарежь огурцы небольшими кусочками.
- Измельчи в блендере орехи.
- Сыр натри на мелкой терке.
- Перемешай все ингредиенты, заправь сметаной, посоли, укрась измельченным укропом.
- Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ФАСОЛЬЮ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2–3 картофелины
- 1 банка консервов «Печень трески»
- 5 перепелиных яиц
- 100 г пекинской капусты
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 банка консервированных маслин
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1/2 лимона
- 1 ст. л. горчицы
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари яйца и картофель. Очисти и нарежь кубиками.
- Капусту и перец нашинкуй тонкими полосками, маслины раздели на половинки.
- Чеснок пропусти через пресс, мелко нарежь петрушку.
- Печень трески раздели вилкой на небольшие кусочки.
- Для приготовления соуса смешай лимонный сок с горчицей, солью и перцем.
- Смешай все ингредиенты в миске и заправь получившимся соусом.
- Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СУХАРИКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 2 морковки
- 1 банка консервированной печени трески
- 1/2 лимона
- горсть грецких орехов
- 2 кусочка хлеба
- пучок петрушки
- соль и черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свари морковь и яйца, очисти и нарежь кубиками. Половину одного яйца натри на мелкой терке.
- Мелко нарежь лук и петрушку. Выжми из лимона сок. Поруби орехи.
- Нарежь хлеб кубиками и подсуши их на сковороде.
- Раздели печень на средние кусочки.
- Выложи на тарелку яйца, зелень, орехи, печень трески, сухарики. Заправь лимонным соком, посоли и поперчи. Сверху укрась тертыми яйцами.
Приятного аппетита!