Рулет бисквитный с кремом из манки, кофе и сгущенного молока. Супер-вкусный рулет! Готовится быстро, получается всегда — к чаю просто изумительно! Для наших школьников-сладкоежек отличная выпечка. Крем получается очень интересный и вкусный, с чуть уловимой кофейной ноткой. Не приторный и не жирный, что лично для моего ребенка — главное! А впрочем, смазать вы можете рулет тем, что нравится именно вашему «детенышу» — вареньем, джемом, любым другим кремом.
Список ингредиентов
- яйца — 5 шт
- мука — 200 г
- сахар — 200 г
- разрыхлитель — 2 ч. ложки без горки
- вода (кипяток) — 5 ст. ложек
- сгущенное молоко вареное — 5-6 ст. ложек
- масло сливочное — 70-80 г
- манка — 45 г
- молоко — 250 мл
- кофе растворимый с молоком — 1-2 ч. ложки
- сок лимона — 1-2 ч. ложки
- пудра сахарная — для посыпки
Способ приготовления
К яйцам добавить сахар.
Теперь главное! Влить воду — именно кипяток! И сразу взбивать все миксером в течение 4-5 минут до устойчивой пены.
- Отмерять муку, просеять прямо в миску с желтковой массой около 170 г.
- Перемешать хорошо миксером.
- В оставшиеся 30 г муки добавить разрыхлитель, перемешать и также просеять в массу. Также миксером размешать. Получается не густое, льющееся тесто.
- Налить молоко в кастрюльку.
- Довести до кипения, всыпать сухой кофе, перемешать до растворения.
- Тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно мешая.
- Варить на слабом огне до загустения (3-4 минуты). Получится густая манная каша.
- Противень (большой) застелить пергаментной бумагой и вылить тесто, разровнять.
- Поставить тесто в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут (до зарумянивания).
- Бисквит, перевернуть на полотенце и свернуть аккуратно в рулет (бисквит должен получится очень гибким, легко сворачивающимся). Оставить в таком положении бисквит до остывания.
- Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры, поэтому следует достать эти продукты из холодильника заранее. К сгущенному молоку добавить масло.
- Взбить миксером до пышного, однородного состояния. Продолжая взбивать добавить остывшую манку в несколько заходов и лимонный сок.
- Остывший рулет развернуть и смазать готовым кремом, оставив немного для украшения.
- Аккуратно снова свернуть бисквит с кремом в рулет.
- Готовый рулет отправить в холодильник на 1 час.
Затем можно украшать по-желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой, можно украсить оставшимся кремом (крем отлично держит форму). Далее, разрезать рулет на кусочки и подавать к чаю. Очень вкусный! Готовится рулет быстро и просто — я больше времени описывала процесс!
Приятного аппетита!