Рулет бисквитный с кремом из манки

Рулет бисквитный с кремом из манки, кофе и сгущенного молока. Супер-вкусный рулет! Готовится быстро, получается всегда — к чаю просто изумительно! Для наших школьников-сладкоежек отличная выпечка. Крем получается очень интересный и вкусный, с чуть уловимой кофейной ноткой. Не приторный и не жирный, что лично для моего ребенка — главное! А впрочем, смазать вы можете рулет тем, что нравится именно вашему «детенышу» — вареньем, джемом, любым другим кремом.

Список ингредиентов

  • яйца — 5 шт
  • мука — 200 г
  • сахар — 200 г
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки без горки
  • вода (кипяток) — 5 ст. ложек
  • сгущенное молоко вареное — 5-6 ст. ложек
  • масло сливочное — 70-80 г
  • манка — 45 г
  • молоко — 250 мл
  • кофе растворимый с молоком — 1-2 ч. ложки
  • сок лимона — 1-2 ч. ложки
  • пудра сахарная — для посыпки

Способ приготовления

К яйцам добавить сахар.

Теперь главное! Влить воду — именно кипяток! И сразу взбивать все миксером в течение 4-5 минут до устойчивой пены.

  1. Отмерять муку, просеять прямо в миску с желтковой массой около 170 г.
  2. Перемешать хорошо миксером.
  3. В оставшиеся 30 г муки добавить разрыхлитель, перемешать и также просеять в массу. Также миксером размешать. Получается не густое, льющееся тесто.
  4. Налить молоко в кастрюльку.
  5. Довести до кипения, всыпать сухой кофе, перемешать до растворения.
  6. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно мешая.
  7. Варить на слабом огне до загустения (3-4 минуты). Получится густая манная каша.
  8. Противень (большой) застелить пергаментной бумагой и вылить тесто, разровнять.
  9. Поставить тесто в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут (до зарумянивания).
  10. Бисквит, перевернуть на полотенце и свернуть аккуратно в рулет (бисквит должен получится очень гибким, легко сворачивающимся). Оставить в таком положении бисквит до остывания.
  11. Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры, поэтому следует достать эти продукты из холодильника заранее. К сгущенному молоку добавить масло.
  12. Взбить миксером до пышного, однородного состояния. Продолжая взбивать добавить остывшую манку в несколько заходов и лимонный сок.
  13. Остывший рулет развернуть и смазать готовым кремом, оставив немного для украшения.
  14. Аккуратно снова свернуть бисквит с кремом в рулет.
  15. Готовый рулет отправить в холодильник на 1 час.

Затем можно украшать по-желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой, можно украсить оставшимся кремом (крем отлично держит форму). Далее, разрезать рулет на кусочки и подавать к чаю. Очень вкусный! Готовится рулет быстро и просто — я больше времени описывала процесс!

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА