Простой в приготовлении, но безумно вкусный рулет!
Список ингредиентов
- окорок куриный крупный — 1 шт
- куриное мясо (белое и красное) — 70 г
- грецкие орехи — 4-5 шт
- соль, смесь перцев — по вкусу
- чеснок — 2 зуб.
Способ приготовления
- Мясо куриное порезать небольшими кусочками.
- Окорок куриный вымыть, обсушить.
- Подрезая мясо, освободить окорочок от костей.
- Пласт куриного мяса разложить шкурой вниз, немного отбить.
- На край пласта выложить порезанное куриное мясо, посолить и посыпать перцем.
- Орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить и разместить их вместе с порезанным чесноком поверх мяса.
- Плотно свернуть куриный пласт в рулет, перевязать.
- Выложить рулет на противень, застеленный в два слоя фольги.
- Завернуть рулет в фольгу, края закрутить.
- Поместить рулет в чашу для варки на пару (я готовила в мультиварке).
- Варить рулет на пару 1 час.
- Куриный рулет остудить в фольге, затем поместить в холодильник часа на 2-3.
- Снять фольгу, нитки, а рулет аккуратно порезать.
Украсить зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!