МЕНЮ Home

Рулет из свинины с языком «Деликатесный»

Готовила по мотивам оригинального рецепта. Вместо сала использовала бекон, вместо телятины нежирную свинину. Необыкновенно ароматный получается рулет. Чайный маринад очень хорошо себя зарекомендовал, буду использовать его не только для языка, но и для свинины.

Ингредиенты:

язык говяжий 500 г
свиная шея 700 г
бекон (нарезка) 5-6 шт.
соль
смесь перцев
прованские травы
гвоздика 2 шт.
душистый перец 3 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
чай (чёрный) 2-3 ч. л

Приготовление

  1. Говяжий язык тщательно вымыть.
  2. Отварить до готовности с добавлением соли, гвоздики, душистого перца и лаврового листа.
  3. Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения.
  4. Готовый язык вынуть из бульона, очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания.
  5. Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине.
  6. Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона.
  7. Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.
  8. Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой.
  9. Запекать при 240* 30 мин. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания.

Если в форме осталась жидкость — слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.

Рубрика: Мясные блюда




 
250 мл экстракта живой хлореллы по питательным и витаминным свойствам сравнимы с большой тарелкой фруктов и овощей, поэтому являются хорошим дополнением к основному рациону


 
НАСАДКИ ДЛЯ КРЕМА LIMITOOLS DIY СОЗДАВАЙТЕ БЫСТРЫЕ И КРАСИВЫЕ ОРНАМЕНТЫ!


 
Инновационное термобелье для женщин от X-Bionic обеспечивает наибольший комфорт при самых высоких нагрузках, стимулируя кровоснабжение и препятствуя распространению неприятного запаха пота


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *