Рулет из курочки на пару

Блюдо подходит идеально для диетического или детского питания. Потребуется мясо двух видов – грудки и ножек. В итоге получаем отличное блюдо и вкусное и полезное.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки
  • Куриное филе
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Для приготовления рулета нам понадобится куриное филе и куриные ножки. Ножку освободить от косточки, оставив кожицу. Затем накрыть пищевой плёнкой и немного отбить.
  2. Мясо поперчить и посолить по вкусу.
  3. Зелень и чеснок мелко порезать.
  4. На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько посыпать зеленью и чесноком. По вкусу можно добавить сладкий болгарский перец или грибочки.
  5. Сворачиваем мясо рулетом и плотно обмотать фольгой для запекания, затем перевязываем кухонной нитью.
  6. Помещаем рулеты в пароварку и готовим в течении одного часа.
  7. Готовые рулеты охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник до следующего дня.
  8. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками.
  9. Подавать как холодную закуску.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА